Nós estivemos sempre muito interessados e aprendemos coisas muito interessantes.
As azeitonas são tiradas das árvores com o batimento de paus, depois apanham-se as azeitonas que caem no chão, lavam-se e levam-se para o lagar.
O lagar é uma espécie de máquina que tritura (esmaga) as azeitonas. Numas cubas muito grandes deixa-se repousar e o líquido que é o azeite vai para cima enquanto que as peles e os detritos são depositados no fundo da cuba.
Por fim é engarrafado e vai para o supermercado para as mães comprarem.
Com o azeite temperamos o peixe e a salada.
O azeite é uma gordura, não se pode comer muito, mas é uma gordura saudável.
Para mim e para o David esta tarde foi ESPECIAL, gostamos muito.
ResponderEliminarObrigada Cristina e a todas as crianças lindas da sala 3, muitos beijinhos.
obrigada paula!!!
ResponderEliminartambem ando a preparar uma ideia para poder fazer uma visita...
beijinhos da sofia e da fabia